¿A quién no le gustan los panqueques o por nuestra cercanía a Estados Unidos los famosos hotcakes?

Hacer estos simples panqueques continúa trayendo buenos recuerdos de mi infancia.

Afortunadamente, en casa seguimos manteniendo esos típicos sábados para un delicioso desayuno de fin de semana ahora ya con mi familia.

Ya sea con jarabe de arce, con miel de abeja o con azúcar (marrón o blanco) o con leche evaporada siempre son ¡Delicioso!

Puede sonar raro y no es exactamente un reemplazo perfecto para un jarabe dulce, pero hasta el día de hoy, todavía lo uso cuando como mis panqueques. Espolvoreo azúcar encima de los panqueques y luego los ahogo en leche evaporada.

{FUENTES: YouTube, KiwiLimón y Revista Moi  }

Lo hago para traer buenos recuerdos de la risa alrededor de la mesa mientras mis primos y yo tratamos de superarnos mutuamente en cuanto a quién puede comer la mayoría de los panqueques.

También es muy simple, pero creo que funciona muy bien. A mis hijos también les encanta, pero son bastante fáciles de complacer.

Aquí hay una receta simple para hotcakes caseros. Esta es una mezcla muy básica, pero puedes agregarle frutas o especias dulces o lo que más te guste.

Después de probar esto, nunca más comprarás ninguna mezcla. ¡Es simple y al menos sabes lo que está pasando en tus hotcakes!

Espero que disfrutes tanto como nosotros. :-)

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 ½ cucharaditas levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de leche (o menos si quieres panqueques más gruesos)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal y derretida

Procedimiento

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar en un tazón grande.

Haz un pozo en el centro, coloca el huevo, luego vierte la leche y la mantequilla derretida. Con un batidor, mezcla hasta que la masa esté libre de grumos grandes o hasta que esté relativamente suave.

Calienta una plancha o sartén (algunas sartenes deben engrasarse un poco previamente) a fuego medio-alto, en lo personal utilizo una plancha antiadherente, por lo que no es necesario engrasarlo todo.

Cuando la sartén o la plancha estén lo suficientemente calientes, vierte la mezcla en la plancha/sartén usando una taza pequeña para medir (¼ -1/3 de tamaño de taza).

Cocina hasta que burbujee aproximadamente 1 a 1 ½ minutos.

Voltea y dobla el otro lado. Simplemente cocina hasta que esté completamente listo, aproximadamente 1-2 minutos. ¿No son encantadores?

Extiende un poco de mantequilla en los panqueques y sirva con almíbar de arce caliente o tu edulcorante preferido (o espolvoree azúcar morena en la parte superior y para el almíbar – ¡leche evaporada!)

Definitivamente, ¡aprobado por niños!

Si te gusta un panqueque más sofisticado para el gusto de los adultos, ¿por qué no agregas algunas bayas y nueces en la mezcla, como un combo de arándanos y nueces?

Estos hotcakes siguen siendo las delicias de chicos y grandes y la tradición familiar seguro continuará. Disfruta de esto y más en KiwiLimón